Il y a deux ou trois choses à faire pendant que vous vous préparez :

Rendre votre site privé

Si vous avez une publication que vous ne voulez pas que le monde entier voit parce qu'elle n'est pas encore prête à être lancée, vous pouvez cacher votre site Ghost derrière une phrase de passe partagée de base.

Vous pouvez activer cette préférence au bas des Paramètres généraux de Ghost :

Ghost vous donnera une courte phrase de passe générée au hasard que vous pourrez partager avec quiconque a besoin d'accéder au site pendant que vous y travaillez. Tant que ce paramètre est activé, toutes les fonctions d'optimisation pour les moteurs de recherche seront désactivées pour vous aider à garder votre site sous le radar.

N'oubliez pas, cependant, qu'il ne s'agit pas d'une authentification sécurisée. Vous ne devriez pas vous fier à cette fonction pour protéger des données privées importantes. C'est juste une simple phrase de passe partagée pour une vie privée très basique.


Invitez votre équipe

Ghost a un certain nombre de rôles d'utilisateur différents pour votre équipe :

Contributeurs
C'est le niveau utilisateur de base dans Ghost. Les contributeurs peuvent créer et éditer leurs propres projets de messages, mais ils ne peuvent pas éditer les projets des autres ou publier des messages. Les contributeurs sont des utilisateurs non fiables ayant l'accès le plus élémentaire à votre publication.

Auteurs
Les auteurs sont le 2ème niveau utilisateur dans Ghost. Les auteurs peuvent écrire, éditer et publier leurs propres messages. Les auteurs sont des utilisateurs de confiance. Si vous ne faites pas confiance aux utilisateurs pour qu'ils soient autorisés à publier leurs propres messages, ils doivent être définis comme Contributeurs.

Rédacteurs en chef
Les éditeurs sont le 3ème niveau utilisateur dans Ghost. Les éditeurs peuvent faire tout ce qu'un auteur peut faire, mais ils peuvent aussi éditer et publier les messages des autres - ainsi que les leurs. Les éditeurs peuvent également inviter de nouveaux contributeurs+auteurs sur le site.

Administrateurs
Le niveau d'utilisateur supérieur dans Ghost est Administrateur. Encore une fois, les administrateurs peuvent faire tout ce que les auteurs et les éditeurs peuvent faire, mais ils peuvent aussi modifier tous les paramètres et données du site, pas seulement le contenu. De plus, les administrateurs ont un accès complet pour inviter, gérer ou supprimer tout autre utilisateur du site.

Le propriétaire
Il n'y a toujours qu'un seul propriétaire d'un site Ghost. Le propriétaire est un utilisateur spécial qui a les mêmes droits qu'un administrateur, mais à deux exceptions près : Le propriétaire ne peut jamais être supprimé. Et dans certaines circonstances, le propriétaire aura accès à des paramètres spéciaux supplémentaires, le cas échéant. Par exemple : détails de facturation, si vous utilisez Fantôme(Pro).

C'est une bonne idée de demander à tous vos utilisateurs de remplir leur profil d'utilisateur, y compris les liens bio et sociaux. Celles-ci rempliront des données structurées riches pour les messages et créeront généralement plus d'opportunités pour que les thèmes remplissent pleinement leur conception.

Suivant : Organiser votre contenu